Jumat, 13 Agustus 2021

Masker SKINFLAIR yang Bisa Memutihkan Wajah juga Badan secara Alami

-_ A Colourful Story of iniTitis _-


Mengenang Masa Kecil Liburan di Desa. 

Aku adalah seseorang yang dibesarkan di perkotaan, yang jarang melihat tanah lapang yang ditumbuhi oleh pepohonan maupun aneka tanaman. Begitu adapun, akan berubah fungsinya dengan cepat. Biasanya tak lama setelahnya, tanah lapang tersebut akan berubah fungsi menjadi rumah penduduk.

Namun sewaktu aku kecil, Ketika tiba liburan sekolah, aku selalu diantarkan orang tuaku untuk menghabiskan waktu liburan di rumah kakek nenek di desa. Jadi sedari kecil, aku terbiasa melihat indahnya alam dipedesaan. 

Mengenal Alam Lebih Dekat.

Akupun jadi mengenal alam lebih dekat dan akhirnya bersahabat dengan alam. Bermain di comberan parit kecil di sawah adalah hal biasa, apalagi hanya untuk naik pohon mangga ataupun pohon rambutan, aku sangat mahir. 

Dulu ketika aku kecil bermain di sawah, sejauh mata memandang yang terlihat hanya hamparan hijau tanaman nan sejuk dan indah, dimana sungai besar mengalir dibawah sawah. Tanaman tersebut seperti bergoyang-goyang mengikuti arah angin yang datang. Padi dan jagung melambai-lambai, ada juga tanaman bengkuang yang merambat, aneka rempah-rempah pun tumbuh dengan subur. 

Gemah Ripah Loh Jinawi Toto Tentrem Kerto Raharjo.

Kala itu Almarhum Kakek berujar bahwa
" Indonesia itu terkenal dengan julukan Negara Gemah Ripah Loh Jinawi Toto Tentrem Kerto Raharjo. "
Itu ujaran Almarhum Kakekku dalam bahasa jawa. Maklum aku keturunan Suku Jawa, yang tinggal di salah satu kota di Jawa Tengah, dimana keluarga besarnya sebagian besar tinggal di desa. Jadi sudah biasa dengan adat istiadat maupun berbahasa jawa. 

Akan tetapi saat itu aku tidak terlalu paham, apa yang dimaksud oleh Almarhum Kakek. Aku hanya paham bahwa pemandangan alam di desa itu masih bagus daripada di kota. Maklum masih anak kelas 1 SD yang belum terlalu peduli dengan pemahaman kalimat yang menurutku awam aku dengar. Karena terbiasa menggunakan bahasa Jawa ngoko dalam kehidupan sehari-hari. 

Namun apakah kalian mengetahui juga arti harafiahya bahwa Indonesia adalah negeri gemah ripah loh jinawi toto tentrem kerto raharjo? Mungkin tidak semua memahami artinya ya

Nah menurut terjemahan harafiah yang aku baca, artinya adalah negeri yang memiliki kekayaan alam berlimpah (gemah ripah loh jinawi), aman dan tentram (toto tentrem kerto raharjo)

Indonesia terkenal akan kekayaan sumber daya alamnya. 

Pemahaman baru mengenai hal tersebut, baru muncul setelah aku beranjak besar mungkin setelah kelas 4 SD. Setelah itu baru paham bahwa Indonesia itu kaya akan sumber daya alamnya, berlimpah ruah bak surga dimana aneka flora fauna ada, hingga cukup matahari sepanjang hari maupun banyak hutan, gunung, sawah, sungai, lautan, dan lain sebagainya. 

Karena Indonesia terkenal akan kekayaan sumber daya alamnya, maka membuat Bangsa Eropa kala itu, tertarik untuk mendarat di Indonesia. Karena memang mereka tertarik akan rempah-rempah Indonesia yang bernilai tinggi baik secara citarasa, kekhasan maupun jenisnya yang langka. 

Intinya Indonesia itu kaya akan sumber daya alamnya. Dan alhamdulillah kita hidup dan tinggal di Indonesia. Sebuah kenyamanan yang tiada duanya bak tinggal di surga dunia. Sedikit hiperbola tapi itulah kacamata Indonesia dimataku. 

Sumber Daya Alam Indonesia bisa Kita Manfaatkan untuk Kesehatan dan Kecantikan Kulit Perempuan Indonesia. 

Karena kekayaan sumber daya alam Indonesia berlimpah ruah, maka kenapa tidak kita manfaatkan dengan baik untuk hal-hal baik yang bermanfaat, salah satunya adalah untuk kesehatan dan kecantikan kulit kita?? Benar bukan. 

Indonesia juga dikenal sebagai negara agraris, dimana ada banyak jenis tanaman di Indonesia. Diantaranya Indonesia mempunyai kwalitas padi yang bagus, buah bengkuang, dan lidah buaya yang berkwalitas juga peternakan sapi perah yang hasil olahan susunya berkwalitas pula. Tak lupa budidaya kerang mutiara yang ada di pesisir pantai di pulau-pulau di Indonesia. 

Dari mulai bengkuang, beras, lidah buaya (aloevera), susu hingga mutiara itu ada semua di Indonesia. Dan ternyata bahan-bahan alami tersebut bisa dimanfaatkan untuk kesehatan dan kecantikan kulit kita. Salah satunya bisa dijadikan masker untuk memutihkan wajah juga badan secara alami. Dan tidak perlu repot-repot harus beli produk sampai luar negeri.

Bahan-bahan alami Indonesia yang dikenal untuk perawatan kulit secara tradisional secara turun temurun dari sejak dahulu. 

Perpaduan bahan-bahan alami tersebut telah lama digunakan untuk perawatan kulit secara tradisional secara turun temurun dari jaman nenek moyang dulu. Karena dikenal mampu merawat kesehatan dan kecantikan kulit perempuan Indonesia. 

Seiring berkembangnya jaman, dengan banyaknya pemutakhiran tekhnologi yang ada, maka kita tidak perlu lagi repot-repot membuat masker dengan bahan alami secara manual ya. Seperti dengan mencampurkan bahan-bahan tersebut satu persatu. Itu akan memakan waktu lama sampai jadi masker. Apalagi kita juga tidak tahu dosis tepatnya berapa agar tidak menimbulkan efek samping di kemudian hari. 

Masker Whitening Plus Face And Body Mask by Skinflair.Id yang Merupakan Masker Siap Pakai yang Mengandung Bahan-Bahan Alami dari Sumber Daya Alam Indonesia. 

So adalah tepat kalau menurutku, kita beralih menggunakan masker buatan dalam negeri dengan kandungan bahan-bahan alami sumber daya alam Indonesia, yang merupakan masker siap pakai. Praktis tinggal dicampur dengan air bersih dan diaplikasikan ke wajah. Dan biasanya aku menggunakan masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id

Masker Skinflair Whitening Plus Face and Body Mask
SKINFLAIR.id Whitening Plus Face & Body Mask

Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id adalah masker wajah sekaligus badan yang terbuat dari bahan alami, yang bisa dipakai 1-2x seminggu untuk memutihkan dan mencerahkan kulit secara alami, sehingga tampak cerah alami bercahaya. 

Masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR ini adalah produk lokal yang mempunyai banyak manfaat, karena terbuat dari bahan alami yang berasal dari sumber kekayaan alam Indonesia. 

Kandungan Bahan Alami dari Masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id

Kandungan bahan alami yang terdapat pada Masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR diantaranya yaitu : 

• Bengkuang; Memiliki kandungan vitamin B, C dan E yang cukup tinggi yang berperan penting untuk memutihkan dan menjaga kulit agar tetap bersih bersinar. (sumber : boldsky.com)

• Beras; Beras mengandung bahan anti inflamasi dan pemutih kulit yang menenangkan, membuat kulit lebih cerah dan halus (sumber : boldsky.com)

• Lidah Buaya (aloevera); Selain baik untuk merawat rambut, lidah buaya juga sangat baik untuk merawat kulit. Nutrisi yang terkandung di dalam lidah buaya dipercaya bisa mencerahkan, menghaluskan dan membuat kulit terbebas dari berbagai masalah (sumber : boldsky.com)

• Susu; Laktosa yang dimiliki oleh susu dapat membantu mencerahkan warna kulit (sumber : boldsky.com)

juga tambahan ekstrak bubuk mutiara. yang kesemuanya sudah bertahun-tahun dipercaya dapat membantu merawat kesehatan dan kecantikan kulit perempuan Indonesia.

Manfaat Menggunakan Masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id

Pantaslah apabila Masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR mengklaim mampu mencerahkan kulit, meratakan warna kulit, menutrisi kulit secara maksimal, membantu memudarkan bekas jerawat (darkspot), membantu memudarkan kantong mata yang gelap (dark circle), memudarkan bekas luka, membuat kulit menjadi lebih bersih dan sehat (mencerahkan wajah dan badan seperti bagian lutut, siku dan ketiak yang hitam) juga melembabkan kulit. Auto glowing deh ya 👍

Packaging dan ukuran masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id : kemasan sachet besar berwarna putih dalam foil plastik yang tertutup rapat dengan logo Skinflair berupa tampilan muka (face) berwarna emas. Dikemas dalam 1 ukuran netto 50gr dan sudah ada ijin BPOM dengan nomor BPOM NA18210700629. 

Bentuk, tekstur, aroma, dan warna masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id : Berbentuk serbuk halus berwarna putih dengan aroma yang segar dan wangi enak, bukan yang terlalu wangi. 


Bentuk, tekstur, aroma, warna, dan Cara Pemakaian masker SKINFLAIR.id

Bentuk, tekstur, warna, dan cara pemakaian masker SKINFLAIR


Cara Pemakaian masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id untuk wajah juga badan : Biasanya aku membersihkan wajah/badan terlebih dahulu. Kemudian mengambil serbuk masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id secukupnya. Lalu aku tuangkan sedikit air hingga serbuk masker Skinflair nya tercampur rata, sehingga terlihat seperti adonan yang halus yang tidak encer dan tidak terlalu pekat. Kemudian langsung kita aplikasikan pada wajah dan badan, lalu tunggu 15-20 menit hingga mengering. Dan bilas dengan air bersih lalu keringkan menggunakan handuk wajah.

Pengaplikasian masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id : masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id dapat digunakan pada wajah dan badan, seperti ketiak / siku / lutut yg gelap. Untuk hasil yang optimal, bisa rutin digunakan 1-2x dalam seminggu 


Bentuk tekstur masker skinflair
Bentuk dan tekstur masker setelah diaduk dengan sedikit air. Siap dipakai untuk maskeran


Review : Saat pertama kali pemakaian, aku merasa tekstur kulit wajahku langsung terasa lebih terhidrasi. Kulit jadi lebih lembab, lembut, dan sedikit lebih cerah. Kulit wajah juga tidak terasa terlalu keset, dan seperti kencang ketarik gitu. Masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id  benar-benar mampu memberikan asupan nutrisi untuk kulitku agar terlihat lebih cerah dan sehat. 

Mungkin karena masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id bentuknya serbuk yang lembut ya, jadi cocok banget dipakai oleh kulit berminyak dan sensitif seperti kulit wajahku. Kantong mata juga mulai menipis tidak setebal dulu. Apalagi kaya manfaat banget ya, jadi langsung berasa bagus saja untuk kulit wajahku. Semakin sering dipakai, alhamdulillah kulit wajahku terasa semakin halus lembut, lembab, dan cerah saja. 

Overall, masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id ini cukup gentle dan enak dipakai. Apalagi jika Aku melakukan perawatan double cleansing dulu sebelumnya, sebelum menggunakan masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id. Maka hasilnya akan tampak jelas perbedaan sebelum dan sesudah pemakaian. Kulit jadi lebih cerah dan sehat.

Tapi perlu diingat juga, hasil pemakaian masker tiap orang pasti berbeda-beda ya, mungkin tergantung jenis kulit, skincare yang sedang rutin dipakai ataupun kondisi kulit saat ini. Kalian bisa mencobanya ke tangan terlebih dahulu ya, dan lihat reaksinya. Jika memang cocok, bisa kalian lanjutkan kembali.

Kalian juga bisa mencoba produk SKINFLAIR lainnya selain masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id ya, karena masih ada produk SKINFLAIR lainnya, yang belum aku coba. 

Jangan lupa ya gaes, maskeran menggunakan masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id

Sudah bukan rahasia lagi kan, kalau perempuan itu ingin mempunyai kulit yang bersih, sehat dan cerah alami. Sayangnya dengan padatnya aktivitas sehari-hari, kadang kita melupakan rutinitas untuk merawat kulit kita

Yuk me time sejenak dengan menggunakan masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id, supaya wajah tidak menjadi kering, kusam, dan tampak lelah. 

Oleh karena itu, mari kita cegah wajah kusam dengan menggunakan masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id yang mempunyai kandungan bahan alami sumber daya alam Indonesia, yang klaimnya mampu bikin kulit kalian jadi sehat, cerah, bersih dan segar. 

Info lebih lanjut mengenai masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id

Kalau mau tanya-tanya ataupun mencari tahu kenapa Skinflair bisa sebagus itu??! Mudah banget caranya. Kalian langsung saja follow, tanya-tanya dan order ke akun instagramnya ya di @skinflair.id atau order langsung ke Shopee : skinflair.id juga bisa order ke distributor terdekat di kota kalian. Langsung saja klik link nya yang menyala. Dan di bulan Agustus 2021 ini, SKINFLAIR.id katanya juga akan launching produk barunya gitu. Namanya Brightening Tone Up Mask dengan nomor BPOM NA 18210700629. Semoga saja, besok aku bisa ikut mencoba dan mereview nya ya. Jadi kalian bisa baca ulasan aku lagi tentang SKINFLAIR.id 

Alhamdulillah kita sudah sampai diujung tulisan. Semoga review aku kali ini bermanfaaat ya, bagaimanapun juga kita harus cinta produk lokal Indonesia. Mari kita beli dan bela produk lokal. Met maskeran aja pakai masker Whitening Plus Face and Body Mask by SKINFLAIR.id dan Happy Weekend semuanya. 


#skinflair #maskerwajah #maskerbadan #pencerahwajah #pencerahbadan #pencerahwajahbadan #maskersusu #maskerbengkuang #maskerberas #maskerpemutih #whiteningskin #facemask #bodyfacemask #skincare #skin #beautyskin #beautycare #beautytip #beautyblogger #facemask